Послать другу | Распечатать
Разное
02.04.2011

На подготовку к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 г. молдавским спортсменам выделено 10 млн. леев

На подготовку к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 г. молдавским спортсменам ассигновано 10 млн. леев - наибольшая сумма, выделенная когда-то на эти цели. В целом на молодежную политику из государственного бюджета в этом году выделено около 380 млн. леев.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат в ходе посещения сегодня Министерства молодежи и спорта, где он провел заседание с руководством и коллективом ведомства для обсуждения проблем молодежи и спорта, способы их решения и перспективы развитию этих секторов. Министр молодежи и спорта Ион Чебану поблагодарил премьера за визит, отметив, что он поможет совместно решить существующие проблемы.

Ион Чебану рассказал о деятельности министерства с момента его создания до настоящего времени, о достижениях и трудностях, с которыми оно сталкивается. Министр уточнил, что сейчас проводится работа по ряду проектов развития молодежной и спортивной областей, которые будут внедрены в ближайшее время. Проводится подготовка к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году, выделены фонды на ремонт спортивного зала.

Говоря о молодежной политике, ответственные работники министерства отметили действия, направленные на совершенствование правовой базы в этой области, в связи с чем был подготовлен новый законопроект, который вскоре будет представлен на утверждение исполнительному органу. Были установлены партнерские отношения с неправительственным сектором в области развития молодежной политики, продвигаются новые образовательные стратегии и молодежные акции.

Премьер-министр сказал, что цель его посещения - совместно обсудить и определить имеющиеся проблемы исходя из Программы правления «Альянса за европейскую интеграцию», программы реформ и задач, предусмотренных в соответствии с нормами закона.

В заключение Владимир Филат заявил, что доволен обсуждением, сделан обзор плана деятельности министерства и определена программа действий, которые предстоит предпринять. По его словам, мероприятия в области молодежной политики и спорта должны быть более эффективными. Будут повышены институциональные способности министерства и увеличено число работников, а также разработано новое видение политики развития молодежи и спорта, особенно на местах. Владимир Филат объявил, что будет создан Межведомственный комитет в целях улучшения координации молодежной политики и сотрудничества профильных учреждений.

Премьер пообещал свою поддержку Министерству молодежи и спорта.
"Наша задача - помогать молодежи, развивать молдавский спорт, и мы это выполним", - подчеркнул Владимир Филат.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх