Послать другу | Распечатать
Разное
04.04.2011

В Молдове снизится стоимость выдачи номерных знаков

В Молдове снизится стоимость выдачи номерных знаков

В Молдове снизится стоимость выдачи номерных знаков. Это предусматривает разработанный Министерством информационных технологий и связи проект о внесении поправок в постановление правительства № 1229 от 13 ноября 2001 г., согласно которому право на изготовление и выдачу номерных знаков, а также установление цен на данную деятельность,  принадлежит сейчас одной фирме.

Как заявил министр информационных технологий и связи  Павел Филип в ходе ознакомительного визита в Офис регистрации транспортных средств №7 города Кишинева, к сожалению, в области  выдачи номеров сложилась классическая ситуация в Молдове, когда группа людей обогащается за счет граждан. По словам министра, через постановление правительства от 2001 г. только одно предприятие было назначено ответственным за выдачу номерных знаков, вынудив граждан платить чрезмерные суммы за это. Павел Филип также добавил, что в ходе анализа ситуации на региональном рынке  было установлено, что в Румынии, например, цены на номерные знаки в три раза ниже. Министр подчеркнул, что посредством разработанного проекта постановления планируется достичь транспарентности в данном процессе, организовав конкурс для экономических агентов, которые должны предложить рациональные цены на выдачу номерных знаков и улучшить  их качество. Проект о внесении поправок в постановление вскоре будет утвержден правительством. Также Павел Филип выразил недоумение в связи с тем, что после смены владельца какого-либо транспортного средства, необходимо перерегистрировать его и, соответственно, заменить номерные знаки.

«Единственное объяснение этому - получение дополнительной выгоды теми, кто занимается выдачей номерных знаков», заявил министр. Он попросил руководителя государственного предприятия Registru аннулировать приказ, таким образом, чтобы граждане сами решали менять или не менять номерные знаки автомобиля при его приобретении. Павел Филип добавил, что последует аннулирование и других подобных приказов. Министр информационных технологий и связи попросил, чтобы на следующей неделе ЦГИР Registru представил отчет о действиях, предпринятых в данном направлении. На сегодняшний день номерные знаки производятся частной фирмой Artmet, а их стоимость составляет 390 леев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх