Послать другу | Распечатать
Политика
08.04.2011

Александр Тэнасе будет назначен судьей Конституционного суда

Александр Тэнасе будет назначен судьей Конституционного суда

Министр юстиции Молдовы Александр Тэнасе будет назначен судьей Конституционного суда. Соответствующее решение о выдвижении его на этот пост от правительства было принято кабинетом министров на заседании в пятницу.

Правительство Молдовы приняло на нем также ряд других важных кадровых решений и перестановок, в частности, назначив несколько новых, а также переутвердив в должности ряд прежних заместителей отраслевых министров. В частности, Георгий Цуркану был переутвержден в должности замминистра здравоохранения, Андрей Попов -в должности замминистра иностранных дел и европейской интеграции.

Валерий Чубук сохранил пост замминистра транспорта и инфраструктуры дорог, Лазэр Кирикэ - замминистра окружающей среды. В должности замминистра образования была переутверждена Татьяна Потынг, а в должности замминистра труда, социальной защиты и семьи - Анна Василаке. В то же время, Вячеслав Гуцуцуй был назначен замминистра регионального развития и строительства, а Михаэла Якоб утверждена в должности замминистра информационных технологий и связи. Кабинет министров поддержал также кандидатуру Романа Ревенко на пост директора Пограничной службы. Указ о его назначении на эту должность подпишет и.о. президента Молдовы.

Правительство приняло также отставку Марии Кожокару-Тома с должности директора Агентства по медикаментам, однако, как уточнил премьер-министр Владимир Филат, она выбрала такую формулировку для ухода, поскольку ранее было решено ее уволить с занимаемого поста за неудовлетворительную деятельность. Еще одним кадровым решением стало назначение государственным советником премьера по экономике Констанцы Попеску-Мереакрэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх