Послать другу | Распечатать
Разное
08.04.2011

ANRE планирует утвердить новые тарифы на электроэнергию на следующей неделе

ANRE планирует утвердить новые тарифы на электроэнергию на следующей неделе

Национальное агентство по регулированию в энергетике (ANRE) планирует утвердить новые тарифы на электроэнергию для конечных потребителей на следующей неделе, но удовлетворит запрос операторов не в полной мере.

Об этом заявил сегодня гендиректор ANRE Виктор Парликов, отметив, что соответствующее заседание агентства по утверждению тарифов может состояться во вторник. Он отметил, что для повышения тарифов есть объективные причины - увеличение закупочной цены на электроэнергию с 1 апреля на 11% - с 5,5 до 6,1 цента за 1 кВт/ч. Однако есть еще резервы в части включения в тариф инвестиций предприятий, уровня рентабельности, фонда заработной платы и других расходов.

Глава ANRE отметил, что уже в ходе пятничного заседания руководители компаний RED Nord и RED Nord-Vest изменили свои предложения по новому тарифу. Так, компания RED Nord просит ANRE увеличить тариф уже не до 1,52 лея, а до 1,51 лея за 1 кВт/ч., а компания RED Nord-Vest выступает за повышение тарифа на 1,6 лея вместо прежнего 1,64 лея за 1 кВт/ч. И только компания RED Union Fenosa оставила свою заявку на том же уровне и просит увеличить тарифы на электроэнергию для конечных потребителей на 9% - на 12 банов - с 1,33 до 1,45 лея за 1 кВт/ч.

Глава ANRE объяснил это богатым опытом RED Union Fenosa, в том числе международным, по разработке и представлению предложений по повышению тарифов, к которым у агентства меньше вопросов, чем к документам RED Nord и RED Nord-Vest.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх