Послать другу | Распечатать
Разное
08.04.2011

Общий объем грузоперевалок через Джурджулештский порт в I квартале 2011 г. вырос на 32,5%

Общий объем грузоперевалок через Джурджулештский порт в I квартале 2011 г. составил 82 тыс. 172 т., увеличившись в сравнении с тем же периодом 2009 г. на 32,5%.

Как отмечается в сообщении компании BEMOL, в частности, объем перевалки нефтепродуктов увеличился в январе-марте с.г. на 55%, а зерновых - на 25%. Кроме того, в I квартале 2011 г. также было перегружено 2 тыс. 260 т. стройматериалов.

Как заявил Томас Мозер - председатель совета акционеров Danube Logistics, компания рада постоянному росту объему грузопотоков через порт, что говорит об удовлетворении клиентов предоставляемыми услугами. По его словам, улучшение погодных условий позволило компании возобновить строительные работы на терминале общих грузов и контейнеров.

Этот новый терминал позволит компании обрабатывать все типы грузов, и, соответственно, объем перевалок через порт должен существенно увеличиться. Терминал для контейнеров и общих грузов планируется сдать в эксплуатацию в мае 2011 г. Danube Logistics является генеральным инвестором, владельцем и оператором Джурджулештского порта. В декабре 2004 г. компания подписала инвестиционное соглашение с правительством Молдовы на строительство порта. Акционерами Danube Logistics являются голландский холдинг EASEUR Holding BV и Европейский банк реконструкции и развития с долей акций 80% и 20% соответственно.

Территория порта составляет 120 га, имеет статус свободной экономической зоны и состоит из нефтяного терминала, сухогрузного порта, а также из промышленной зоны. Порт может принимать не только речные баржи, но и морские судна. Таким образом, порт является единственным прямым перевалочным и распределительным пунктом река-море в/из Молдовы региональным транспортным узлом на границе Евросоюза с доступом к дорожному, железнодорожному, речному, морскому сообщению.

По данным Минэкономики Молдовы, общий объем инвестиций в Джурджулештский порт на 1 января 2011 г. составил $46,6 млн. При этом около $7,2 млн. было инвестировано в 2010 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх