Послать другу | Распечатать
Политика
09.04.2011

МИД Молдовы и Украины нашли решения проблем между государствами

Заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдов Андрей Попов 7-8 апреля находился с рабочим визитом в Киеве, где участвовал в очередном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) Содружества Независимых Государств.

Как отмечается в сообщении МИДЕИ Молдовы, в ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся сотрудничества в различных областях, представляющих общий интерес, в том числе в культурно-гуманитарной сфере, молодежной политике и науке. Молдавская делегация не участвовала в дискуссиях по военно-политическим вопросам, и не подписала документы о сотрудничестве в этой области в рамках СНГ.

Следующее заседание СМИД состоится в сентябре 2011 г. в Душанбе. Таджикистан председательствует в этом году в руководящих органах Содружества.

Глав делегаций СМИД принял президент Украины Виктор Янукович. В ходе визита в Киев Андрей Попов провел политические консультации со своим украинским коллегой Евгением Микитенко, в рамках которых затрагивались актуальные вопросы повестки двусторонних отношений. Дискуссии носили конструктивный характер и позволили двум сторонам договориться по вопросам, позволяющим в комплексе разрешить проблемы, существующие между двумя государствами.

Кроме того, молдавский дипломат встретился с вице-председателем Комитета по иностранным делам Верховной рады Леонидом Кожарой, первым вице-председателем Комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Гриневецким и главами дипломатических миссий в Киеве, аккредитованных по совместительству в Молдове.

В ходе встреч Андрей Попов представил обширную информацию о нынешней политической ситуации в Молдове и о ее внешней политике.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх