Послать другу | Распечатать
Политика
12.04.2011

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат направил телеграмму с соболезнованиями Михаилу Мясниковичу

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат направил телеграмму с соболезнованиями главе Кабинета министров Беларуси Михаилу Мясниковичу. Как сообщили в молдавском правительстве, он отметил, что в Молдове глубоко потрясены известием о трагедии, произошедшей накануне на станции минского метро, в ходе которой было убито 12 человек, а ранения получили десятки человек.

Владимир Филат попросил главу белорусского правительства передать соболезнования родным и близким погибших, а также слова сострадания и сопереживания всему белорусскому народу. 11 апреля 2011 г. около 18:00 по местному времени в минском метро на станции "Октябрьская", расположенной в центре города, сработало неустановленное взрывное устройство большой мощности.

Взрыв прогремел на платформе станции метро, в результате образовалась воронка и обрушились конструкции. По последним данным, в результате взрыва погибли 12 человек, госпитализированы 126. Из них 22 раненых находятся в тяжелом состоянии, еще 30 - в состоянии средней тяжести. Создана следственная комиссия во главе с заместителем генерального прокурора для расследования обстоятельств взрыва в минском метро.

Возбуждено уголовное дело, в качестве одной из основных версий произошедшего рассматривается теракт. Станция "Октябрьская" является пересадочным узлом между двумя существующими ветками Минского метрополитена. Недалеко от входа на станцию расположены Дворец Республики, ряд правительственных зданий, в частности, резиденция белорусского президента.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх