Послать другу | Распечатать
Политика
20.04.2011

Корейское агентство по международному сотрудничеству и Министерство информационных технологий и связи Молдовы установили двусторонние отношения

Министр информационных технологий и связи Молдовы Павел Филип встретился с представителем Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) Ким Сунг Ином в целях установления двусторонних отношений между сторонами.

По сообщению отраслевого ведомства, Павел Филип подчеркнул интерес МИТС, направленный на продвижение долгосрочной и последовательной политики в области информационных технологий и связи, что в свою очередь будет способствовать становлению сектора ИКТ катализатором экономического роста.

Сотрудники Министерства информационных технологий и связи проявили большой интерес к политике, продвигаемой в Корее в области ИКТ и в сфере инноваций в государственном секторе. «В настоящее время, мы работаем над созданием единого видения интегрированной и долгосрочной национальной системы для государственных услуг онлайн, предназначенных для граждан и деловой сферы. В этой связи, опыт Кореи представляет для нас особый интерес», отметил Павел Филип.

Ким Сунг Ин высоко оценил намерения МИТС, выразив готовность корейской стороны оказать помощь в развитии ИКТ сектора в Республике Молдова посредством обмена опытом и передовой практикой.

Корейское агентство по международному сотрудничеству является правительственным агентством для продвижения внешних программ по оказанию технической помощи и развития партнеров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх