Послать другу | Распечатать
Общество
20.04.2011

В Молдове вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для потребителей

В Молдове вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для конечных потребителей. Это произошло после опубликования в среду в Monitorul Oficial соответствующего постановления Национального агентства по регулированию в энергетике, принятого 15 апреля.

Согласно решению НАРЭ, тариф на электроэнергию для бытовых потребителей компании RED Union Fenosa, подключенных к сетям низкого напряжения, увеличен на 15 банов (11,3%) - с 1,33 до 1,48 лея за 1 кВт/ч. Тариф на электроэнергию для бытовых потребителей компаний RED Nord и RED Nord-Vest вырос на 14 банов (9,8%) - с 1,43 до 1,57 лея за 1 кВт/ч.

При этом, НАРЭ впервые установило дифференцированные тарифы на электроэнергию для конечных потребителей в зависимости от уровня напряжения электрораспределительных сетей, к которым они подключены. Новые дифференцированные тарифы применяются к трем категориям потребителей: подключенным к сетям высокого напряжения от 35 до 110 кВ, к сетям среднего напряжения от 6 до 10 кВ и к сетям низкого напряжения до 0,4 кВ.

Основной для повышения тарифов на электроэнергию стало увеличение с 1 апреля закупочной цены на электроэнергию для Молдовы - на 11% - с 5,5 до 6,1 цента за 1 кВт/ч. Последнее повышение тарифов на электричество в Молдове произошло в январе 2010 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх