Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2011

Молдова заинтересована в активном привлечении в свою экономику румынских инвестиций

Молдова заинтересована в активном привлечении в свою экономику румынских инвестиций, которые составляют сейчас около 8% от общего объема.

Об этом заявил исполняющий обязанности президента Молдовы, председатель парламента Мариан Лупу после встречи в Бухаресте с президентом Румынии Траяном Бэсеску. Он  отметил, что для увеличения притока румынских инвестиций в Молдову есть возможности и неиспользованные резервы.

Марианн Лупу подчеркнул, что Румыния является стратегическим партнером для Молдовы, занимая 2-е место по объему экспорта и 3-е место по объему импорта. Он поблагодарил президента Румынии за его инициативу, несмотря на сложности, с которыми сталкивается его страна, выделить Молдове безвозмездную финансовую помощь в сумме 100 млн. евро.

Мариан Лупу поблагодарил также Траяна Бэсеску за поддержку, которую Румыния оказывает Молдове в процессе евроинтеграции, а также на переговорах с ЕС по проекту соглашения об ассоциировании, диалоге по либерализации визового режима и предстоящих переговорах по соглашению о зоне всеобъемлющей и углубленной свободной торговле.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх