Послать другу | Распечатать
Политика
28.04.2011

Латвия поддержит Молдову в процессе приднестровского урегулирования

Латвия поддержит Молдову в процессе урегулирования приднестровского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис на встрече с вице-премьером по реинтеграции Молдовы Евгением Карповым.

В ходе встречи Евгений Карпов рассказал о нынешнем этапе переговорного процесса по решению приднестровского конфликта, отметив, что приоритетная цель молдавского правительства включает в себя две составляющие: интеграцию Молдовы в Европейский союз и реинтеграцию страны. Для выполнения этих задач Молдова плодотворно сотрудничает с европейскими партнерами.

Вице-премьер подчеркнул, что в настоящее время действия Молдовы в процессе урегулирования приднестровского конфликта сосредоточены на возобновлении официальных переговоров в формате "5+2" и продвижении мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра.

Евгений Карпов отметил, что реинтеграция страны должна осуществляться в рамках границ, признанных на международном уровне, на основании соблюдения принципа суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. Глава МИД Латвии, в свою очередь, заявил, что приднестровская проблема должна быть решена как можно скорее, и в этой связи очень важна поддержка партнеров Республики Молдова.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх