Послать другу | Распечатать
Разное
28.04.2011

Закупка 102 белорусских троллейбусов для столицы Молдовы является одним из примеров эффективного сотрудничества Минска и Кишинева

Закупка для нужд столицы Молдовы 102 белорусских троллейбусов производства "Белкоммунмаш"  является одним из примеров эффективного сотрудничества Минска и Кишинева. Об этом заявил посол Беларуси в Молдове Вячеслав Осипенко, выступая на торжественной церемонии ввода в эксплутацию первой партии белорусских троллейбусов, отметив, что это также является важным результатом установленных уже более 15 лет назад побратимских связей между столицами Беларуси и Молдовы.

Вячеслав Осипенко подчеркнул, что экономическое взаимодействие Минска и Кишинева всегда было важной составляющей двусторонних белорусско-молдавских отношений, которые динамично развиваются. Основной объем товарооборота между двумя странами, превышающий $350 млн., традиционно приходится на предприятия Минска и Кишинева.

Вячеслав Осипенко назвал отрадным то, что обновление парка пассажирского транспорта Кишинева является не только крупным экономическим проектом, но и социально-значимым для столицы Молдовы. Он напомнил, что год назад минское предприятие «Белкоммунмаш» выиграло международный тендер на поставку в Кишинев троллейбусов. Техника минского производства была признана лучшей в соотношении цена и качество. Более того, в процессе производства техники были учтены все пожелания молдавской стороны по внешнему оформлению и техническому оснащению троллейбусов. И сегодня городской электротранспорт европейского класса вышел на городские маршруты Кишинева.

Посол Беларуси в Молдове выразил убежденность, что 102 новых белорусских троллейбуса украсят столицу Молдовы, а их современный дизайн и высокие технические характеристики, включая экономичность, будут по достоинству оценены кишиневцами. В свою очередь, глава Делегации Европейского союза в Молдове Дирк Шубель также подчеркнул, что белорусские троллейбусы «Белкоммунмаш» отвечают всем европейским стандартам комфорта и безопасности движения, экологическим требованиям.

Глава Делегации Европейского союза в Молдове заметил, что моторы и другие важные комплектующие для белорусских троллейбусов были произведены в Германии и России, и поэтому данный проект является интернациональным. Кроме того, по словам, Дирка Шубеля, он является фантастическим примером успешности регионального сотрудничества ЕС со странами-соседями в рамках проекта «Восточное партнерство».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх