Послать другу | Распечатать
Политика
29.04.2011

М.Лупу призвал румынских бизнесменов инвестировать в Молдову

Исполняющий обязанности президента Молдовы Мариан Лупу, находящийся с официальным визитом в Бухаресте, встретился с предпринимателями Румынии в рамках мероприятия, организованного сегодня Торгово-промышленной палатой Румынии, призвав румынских бизнесменов инвестировать в Молдову.

И.о. президента Мариан Лупу, а также сопровождавшие его вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр и министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан, рассказали присутствующим о возможностях молдавской инвестиционной среды, призвав деловых людей Румынии инвестировать в Молдову. Мариан Лупу сказал, что приоритетом нынешнего руководства Молдовы является укрепление и развитие отношений стратегического партнерства с Румынией. По его словам, молдавские власти намерены изменить структуру экономики посредством привлечения инвестиций в экономику, а также создать благоприятные условия для стимулирования заинтересованности инвестировать в республику.

Марианн Лупу заверил румынских бизнесменов, что власти сделают все возможное, чтобы снизить административное давление на деловую среду, и обеспечить необходимый комфорт для деятельности экономических агентов. И.о. президента Молдовы призвал экономических агентов Румынии содействовать модернизации банковского сектора Молдовы, поскольку от него зависят деньги, которые находятся в распоряжении реального сектора экономики.

Правительственная команда знает, что значит система рыночной, конкурентоспособной экономики. Это не одни лишь заявления, мы продемонстрировали это принятием конкретных законов. Объем прямых инвестиций из Румынии в Молдову скромен. Доля румынских инвестиций в общем объеме инвестиций в стране достигает 8%. В основе этого - прежняя враждебность в рамках политического диалога между сторонами", - подчеркнул Мариан Лупу.

Президент Торгово-промышленной палаты Румынии Михаил Власов изъявил готовность лично инвестировать фонды в Молдову: " У вас есть особые возможности, различные льготы, которых нет в Румынии. Я - бизнесмен , и вы убедили меня в том, чтобы расширить бизнес, инвестируя в Республику Молдова", - заявил он.

теги:

Комментарии (5)

 

Наверх