Послать другу | Распечатать
Политика
29.04.2011

В Молдове возобновила работу правительственная комиссия по установлению пострадавших в результате событий 7 апреля 2009 г.

В Молдове возобновила свою работу правительственная комиссия по установлению гражданских лиц и сотрудников органов полиции, пострадавших в результате событий 7 апреля 2009 г.

По сообщению пресс-службы правительства, премьер-министр Молдовы Владимир Филат потребовал ранее возобновить деятельность названной комиссии на встрече с участниками апрельских событий 2009 г., состоявшейся в правительстве 7 апреля 2011 г.

Заседание комиссии прошло сегодня в Министерстве юстиции под председательством заместителя министра юстиции Олега Ефрим и с участием представителей Государственной канцелярии, министерств внутренних дел, труда, социальной защиты и семьи, здравоохранения, финансов, просвещения и Института по правам человека в Молдове.

На заседании было решено, что необходимо принять постановление правительства о разработке и утверждении нового положения о деятельности комиссии с целью укрепления ее юридического статуса и полномочий.

Комиссия будет работать неограниченный срок, она установит лиц, пострадавших вследствие событий 7 апреля 2009 г., которым правительство Молдовы для возмещения причиненного ущерба предоставит денежные компенсации и примет другие меры по реабилитации. Следующее заседание комиссии намечено провести на будущей неделе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх