Послать другу | Распечатать
Политика
29.04.2011

Владимир Филат получил приглашение совершить официальный визит в Швецию в сентябре

Премьер-министр Молдовы Владимир Филат получил приглашение премьер-министра Швеции Фредрика Райнфельдта совершить официальный визит в Стокгольм в сентябре этого года. Приглашение главе молдавского правительства передала Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции Ингрид Терсман.

В ходе встречи с Владимиром Филатом она выразила уверенность, что этот визит станет хорошим поводом для укрепления молдавско-шведского диалога, активизации двусторонних отношений во всех областях сотрудничества, а также расширения торгово-экономических отношений между двумя государствами.

Владимир Филат поблагодарил Швецию за постоянную поддержку, оказываемую Молдове, отметив личный вклад Ингрид Терсман как посла в развитие молдавско-шведских отношений. Премьер упомянул также помощь, оказанную в рамках международных структур и на двустороннем уровне, подчеркнув, что Швеция - один из основных партнеров Молдовы. Через Шведское агентство по развитию были профинансированы важные проекты, касающиеся реформы государственного и частного секторов, развития инфраструктуры, сельского хозяйства и аграрного развития, социального обеспечения и помощи, рынка труда, прав человека.

В этой связи было отмечено важное значение новой Стратегии помощи на 2011- 2014 годы, согласно которой правительство предоставит помощь Молдове в приоритетных областях. Стороны обсудили и сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

В связи с этим Владимир Филат заявил, что для Молдовы очень важно быстрое выполнение обязательств в рамках данного партнерства, и отметил постоянную поддержку и поощрение Швецией усилий нашей страны в этом направлении.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх