Послать другу | Распечатать
Политика
04.05.2011

Михай Годя вышел из ЛДПМ

Первый вице-председатель Либерально-демократической партии Молдовы Михай Годя заявил сегодня о выходе из ЛДПМ. Он объяснил свой шаг тем, что не согласен с тем, как принимаются решения в ЛДПМ, а также с отклонением от первоначальных принципов.

По его словам, последней каплей  стало сближение ЛДПМ с ПКРМ и создание возможного альянса после местных выборов. Михай Годя сказал, что если его уход из партии повлечет за собой какие-то изменения, он будет считать выполненной свою миссию. Михай  Годя сказал, что ЛДПМ создавалась на очень ясных принципах, и должна была проводить другую политику, действовать смело и честно. Однако впоследствии ЛДПМ отклонилась от этого направления, с чем он не может мириться. Михай Годя отметил, что в последнее время лидер ЛДПМ Владимир Филат изменился "очень сильно" и "не в лучшую сторону".

По его мнению, дело в том, сто власть портит людей. Говоря о своем намерения баллотироваться на должность мэра Кишинева Михай Годя сказал, что не хочет, чтобы представитель ПКРМ стал фаворитом в этой гонке. По его мнению, кандидатура Виктора Бодю, выдвинутая на пост мэра от ЛДПМ, не самая удачная, поскольку в партии было достаточно сильных личностей, которых стоило бы выдвинуть на этот пост. Однако, лидер ЛДПМ принял решение выдвинуть на этот пост Виктора Бодю. Михай Годя заявил также. Что за ним и членами его семьи следят, а телефоны прослушивают, и он опасается за своих близких.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх