Послать другу | Распечатать
Политика
06.05.2011

ЛДПМ сняла с предвыборной гонки своего кандидата на пост мэра Кишинева Виктора Бодю

Либерально-демократическая партия Молдовы сняла с предвыборной гонки своего кандидата на пост мэра Кишинева Виктора Бодю. Лидер ЛДПМ , премьер-министр Владимир Филат объяснил этот шаг желанием поддержать на предстоящих выборах в местные органы власти 5 июня кандидата на пост мэра молдавской столицы от ЛП Дорина Киртоакэ, который является сильнейшим кандидатом от АЕИ на этот пост, и не допустить победы кандидата ПКРМ.

Владимир Филат пожелал Дорину Киртоакэ победить в первом туре выборов. Владимир Филат сказал, что взвешенное и стратегическое решение ЛДПМ по снятию кандидатуры Виктора Бодю и поддержке Дорина Киртоакэ было принято совместно с коллегами из команды. " Мы жертвуем своим кандидатом во имя внесения ясности в политическую ситуацию страны, и призываем другие партии последовать нашему примеру, который должен стать мобилизирующим.

Спасение правящего Альянса не зависит только от ЛДПМ. Мы сделали первый шаг. И нашему примеру должны последовать другие партии", - сказал Владимир Филат. По его словам, ЛДПМ продолжит избирательную гонку с целью набрать наибольшее количество голосов в муниципальном совете Кишинева.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх