Послать другу | Распечатать
Политика
06.05.2011

В.Плахотнюк: Политический кризис в Молдове удастся преодолеть, если партии АЕИ проявят солидарность

Политический кризис в Молдове удастся преодолеть, если партии "Альянса за европейскую интеграцию" проявят солидарность. Такое заявление сделал первый заместитель председателя парламента Молдовы Влад Плахотнюк на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Петросом Эфтимиу.

Влад Плахотнюк отметил, что избрание главы государства остается для нашей страны первостепенной задачей, выразив надежду, что после всеобщих местных выборов активизируются усилия по обеспечению эффективного управления в Молдове.

Первый заместитель председателя парламента приветствовал визит делегации ПА ОБСЕ во главе с Петросом Эфтимиу, поблагодарив собеседника за особое внимание, которое Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе уделяет нашей стране, прежде всего в вопросе приднестровского урегулирования.

Влад Плахотнюк отметил, что опыт трех комитетов Парламентской ассамблеи ОБСЕ - по политическим вопросам и безопасности, по экономическим вопросам, науке, технологиям и окружающей среде и по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам - очень важен для высшего законодательного форума Молдовы, и этот опыт следует перенять профильным парламентским комиссиям.

Петрос Эфтимиу заявил, что Парламентская ассамблея и ОБСЕ в целом поддерживают политику реформ, проводимую нынешним руководством нашей страны. Он выразил надежду на положительную динамику в отношениях Молдовы с Европейским союзом и в процессе разрешения приднестровского конфликта.

Петрос Эфтимиу отметил, что все стороны, задействованные в процессе урегулирования данного конфликта, должны проявить активность и шаг за шагом добиваться его позитивного решения.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх