Послать другу | Распечатать
Разное
09.05.2011

В Марше Победы в Молдове приняло участие более 60 тыс. граждан

Сегодня в Кишиневе прошел Марш Победы, организованный Партией коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) по случаю 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в котором приняло участие более 60 тысяч человек.

Марш прошел от Триумфальной Арки в центре Кишинева до мемориальнго комплекса "Вечность". В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воины-афганцы, депутаты ПКРМ , жители Кишинева и районов страны. Во главе колонны шел третий президент Молдовы, председатель Партии коммунистов Молдовы Владимир Воронин.

«Столь значительное число граждан, принявших участие в нынешнем марше, указывает на то, что 9 мая остается истинно народным праздником», - заявил Владимир Воронин. По словам лидера ПКРМ, значение Дня Победы с каждым годом растет, на что указывает и тот факт, что число участников праздничных манифестаций ежегодно увеличивается, а также - присутствие среди участников значительного числа молодых людей, борющихся против очернения памяти предков, и обеспечивающих преемственность поколений.

«Это, прежде всего, свидетельствует о том, что память о тех, кто, не щадя своей жизни, боролся с фашизмом жива в молдавском народе, а также - что таким образом граждане страны заявили, что наш народ является не побежденной, а победившей стороной во Второй мировой войне»,- подчеркнул председатель ПКРМ. Участники Марша несли плакаты со словами благодарности ветеранам Великой Отечественной войны и скандировали «Молдова!», «Победа!», «Слава Героям!», «Слава Победителям!», «Нет фашизму!».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх