Послать другу | Распечатать
Политика
13.05.2011

Грузия готовится к «празднику» вывода российских войск из Приднестровья

Когда Россия выведет свои войска из Приднестровья и Молдова восстановит свою территориальную целостность, это будет самым праздничным и счастливым днем для Грузии.

По сообщению зарубежных СМИ, об этом заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, комментируя информацию румынских СМИ о том, что президенты США и России якобы достигли соглашения о выводе российских войск из Приднестровья, о входе региона  в состав Молдовы и создании условий для вступления Молдовы в Евросоюз. «Переговоры по поводу Приднестровья идут давно в формате «5+2». По нашей информации, эти переговоры пока не вышли на финишную прямую, поэтому я воздержусь делать комментарии по поводу вывода войск. Если это произойдет, это станет ее одним подтверждением, что оккупационные войска рано или поздно оставляют оккупированные территории», — заявил Григол Вашадзе.

Между тем, по мнению экс-главы МИД Румынии Адриана Чорояну, после установки американского щита ПРО в Румынии возможно усиление военного присутствия РФ в Приднестровье. По его мнению, в том случае, «если Румыния официально появится на карте будущего противоракетного щита, а Россия не станет частью этого проекта, не исключено, что происходящее в Приднестровье приобретет более агрессивные формы со стороны РФ, которая намерена участвовать в построении европейской системы обороны».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх