Послать другу | Распечатать
Политика
13.05.2011

Парламент Молдовы создал группу дружбы с РФ и выступает за возобновление межпарламентского сотрудничества с Федеральным собранием России

В парламенте Молдовы создана группа дружбы с Российской Федерацией для расширения и укрепления контактов с парламентариями России. Как сообщили в высшем законодательном органе республики, об этом заявил председатель комиссии по внешней политике и европейской интеграции парламента Молдовы Игорь Корман в ходе встречи в Кишиневе с председателем Комитета по международным делам Государственной Думы Российской Федерации Константином Косачевым, находящимся в Кишиневе по приглашению молдавского парламентария.

В ходе диалога состоялся широкий обмен мнениями о нынешнем состоянии молдавско-российских отношений и перспективах их развития. В центре дискуссии находилась проблема возобновления межпарламентского сотрудничества, основанного на взаимной открытости и прагматизме. Игорь Корман предложил возобновить деятельность Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом Молдовы и Федеральным собранием Российской Федерации.

Константин Косачев поддержал эти намерения и выразил надежду, что такие шаги придадут новый импульс диалогу между двумя законодательными органами, а также молдавско-российским отношениям в целом. Игорь Корман и Константин Косачев обсудили и другие аспекты двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках различных международных парламентских структур, в первую очередь в рамках Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества и др.

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх