Послать другу | Распечатать
Политика
16.05.2011

М.Лупу промульгировал законы о ратификации соглашений с ЕИБ и ЕБРР по кредитам на 150 млн. евро для программы восстановления дорог

Исполняющий обязанности президента Молдовы Мариан Лупу промульгировал законы о ратификации соглашений с Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития по кредитам на общую сумму 150 млн. евро для софинансирования программы восстановления дорог.

Согласно документам, которые парламент Молдовы ратифицировал 21 апреля 2011 г., Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития предоставят Молдове два займа по 75 млн. евро для софинансирования программы восстановления дорог общей стоимостью в 181,2 млн. евро. При этом ЕБРР выделит кредит на 15 лет с 3-летними каникулами по выплатам под процентную ставку EUROLIBOR+1% годовых.

Кредит ЕИБ - на 18 лет с 5-летними каникулами по выплатам. Процентная ставка составит EUROLIBOR+0,68% годовых. Предусмотрено, что на реализацию программы восстановления дорог Еврокомиссия выделит Молдове грант в 31,2 млн. евро. Проект предусматривает, в частности, восстановление и модернизацию 150 км ключевых участков национальных дорог Молдовы: Кишинев-Оргеев-Сэрэтены-Бельцы, Кишинев-Кэлэраш-Унгены-Скулень и Комрат-Чумай.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх