Послать другу | Распечатать
Политика
18.05.2011

Д.Шубель: ЕС заинтересован в экономической и политической стабильности в Молдове

Европейский союз заинтересован в экономической и политической стабильности в Молдове. Об этом заявил глава Делегации Европейского союза в Молдове Дирк Шубель в ходе встречи с председателем Партии коммунистов Молдовы Владимиром Ворониным, на которой стороны обсудили широкий спектр вопросов, входящих в текущую повестку дня двусторонних отношений между Европейским союзом и Республикой Молдова.

Во время беседы была обсуждена внутриполитическая ситуация в нашей стране и пути преодоления затянувшегося политического кризиса. Дирк Шубель выразил надежду на то, что политические силы Молдовы будут в состоянии преодолеть политический кризис в самое ближайшее время. В свою очередь, Владимир Воронин отметил, что, в отличие от восьмилетнего периода нахождения у власти Партии коммунистов, нынешняя так называемая проевропейская власть за два года не только не смогла продолжить процесс гармонизации молдавского законодательства с европейским, но даже не утвердила маломальский план действий по гармонизации.

Владимир Воронин заявил, что, фактически, Альянс дискредитирует сам процесс европейской интеграции и модернизации Молдовы. По его словам, не утруждая себя работой и решением конкретных задач, стоящих на пути европейской интеграции нашей страны, лидеры Альянса в очередной раз делают громкие предвыборные обещания о либерализации визового режима в этом году, о скорой интеграции в Европейский союз и другие.

Как считает Владимир Воронин, на самом деле проевропейская риторика Альянса не подкреплена конкретными делами и действиями, оставаясь лишь декларативной.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх