Послать другу | Распечатать
Политика
18.05.2011

Молдова и Литва подписали новое соглашение о сотрудничестве в области обороны

Министерство обороны Молдовы и Министерство национальной обороны Литвы подписали новое соглашение о сотрудничестве в области обороны. Как сообщили в Минобороны Молдовы, данный документ представляет собой пересмотренный вариант соглашения от 2006 г. и был подписан сегодня в Вильнюсе в ходе визита министра обороны Молдовы Виталия Маринуца в эту страну.

Глава оборонного ведомства Молдовы отметил, что подписанное соглашение открывает новые возможности для сотрудничества Молдовы и Литвы в области обороны и активизации взаимовыгодных двусторонних отношений.

Виталий Маринуца подчеркнул, что благодаря соглашению стороны получат возможность сотрудничать в различных областях, касающихся политики защиты и безопасности, операций по урегулированию кризисов, миротворческих и гуманитарных миссиях. Они будлут взаимодействовать также в области военного права, планирования и подготовки оборонного бюджета и, не в последнюю очередь, в области военной науки и истории.

В свою очередь, министр национальной обороны Литвы Раса Юкнявичюне отметила, что формы сотрудничества в рамках данного молдавско-литовского соглашения о сотруднпчестве в области обороны охватят широкий спектр деятельности. Речь идет об организации официальных и рабочих визитов на высоком уровне, проведении заседаний экспертов, консультаций, семинаров, конференций, обучающих курсов, военных учений, культурных и спортивных мероприятий.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх