Послать другу | Распечатать
Разное
20.05.2011

ANRE начало проверку правильности составления счет – фактур ООО "Chişinău – gaz" за потребление природного газа

Национальное агентство по регулированию в энергетике начало на этой неделе проверку 17 петиций, поступивших от потребителей природного газа, в которых выражено недовольство по поводу включения поставщиком ООО "Chişinău - gaz" в счета-фактуры больших долгов за потребление природного газа. Проверку осуществляет комиссия, сформированная из специалистов ANRE.

Результаты проверки будут обнародованы после ее завершения. Как отмечается в сообщении НАРЭ, в январе-марте 2011 г. Юридический департамент по защите прав потребителей ANRE рассмотрел еще 27 петиций, поступивших от потребителей природного газа, обслуживаемых ООО "Chişinău - gaz", в которых оспаривается правильность составления счетов-фактур. В большинстве случаев НАРЭ констатировало, что поставщик включил в счета-фактуры больший объем потребленного газа, чем было в действительности.

Для разрешения этих споров по согласованности сторон Агентство потребовало создать комиссии из представителей заинтересованных сторон и рассмотреть данные случаи на месте. В результате этих действий ООО "Chişinău - gaz" провело перерасчет потребления природного газа в различные периоды соответствующими потребителями. За тот же период агентство рассмотрело и ответило на 328 петиций, поступивших от потребителей.

Из общего числа поступивших в НАРЭ петиций, 209 были отправлены потребителями электроэнергии, 68 - природного газа и 51 - потребителями тепловой энергии. В большинстве случаев потребители выдвинули претензии к правильности составления счет - фактур (72 петиций), к платежам за незаконное потребление энергоресурсов (54 петиций), качеству предоставляемых услуг (51 петиция), состоянию измерительного оборудования (37 петиций) и т.д.

В первом квартале 2011 г. еще 192 потребителя обратились за помощью к ANRE посредством «зеленой» телефонной линии 852-915. По всем обоснованным претензиям потребителей ANRE предприняло меры для того, чтобы помочь им решить возникшие проблемы в отношениях с поставщиками энергетических ресурсов. ANRE рассматривает петиции потребителей энергоресурсов об их спорах с поставщиками в пределах своей компетенции.

В случае неполучения потребителем в установленный срок ответа от поставщика на поданное им заявление или в случае неудовлетворенности мерами, принятыми поставщиком, он вправе обратиться в ANRE или в судебную инстанцию.

теги:

Комментарии (1)

 

Наверх