Послать другу | Распечатать
Разное
20.05.2011

Прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело против представителей АО "Молдтелеком" по факту пассивной коррупции

Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пассивной коррупции, совершенной представителями национального оператора стационарной телефонной связи - АО "Молдтелеком".

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Молдовы, дело было начато после того, как накануне в ходе пресс-конференции Конгресса гражданского общества Молдовы были представлены видеоматериалы, свидетельствующие о получении взятки начальником одного из управлений АО "Молдтелеком".

Прокуратура Молдоавы обещала информировать общественность о ходе расследования. Следует отметить, что накануне представители Конгресса гражданского общества обвинили руководство компании "Молдтелеком" в коррупции, представив в доказательство этого видеозапись, из которой следует, что глава юридического управления предприятия Андрей Мунтяну получает от представителей одной из частных компаний взятку в размере $15 тыс. за продление для нее контракта, позволяющего осуществлять переработку драгоценных металлов из вышедшего из строя оборудования АО "Молдтелеком".

Генеральный директор АО "Молдтелеком" Виталий Юрку издал приказ, которым отстранил от занимаемой должности начальника юридического управления предприятия Андрея Мунтяну, которому также был запрещен вход в его кабинет и в другие подразделения учреждения. Тем же приказом гендиректора АО "Молдтелеком" была создана внутренняя следственная комиссия для расследования этого дела. Виталий Юрку официально уведомил правоохранительные органы о произошедшем случае. АО "Молдтелеком" - национальный оператор стационарной телефонной связи Молдовы.

Компания вышла за пределы своей традиционной сферы деятельности (фиксированная телефонная связь) и 1 марта 2007 г. начала предоставлять услуги мобильной связи в стандарте CDMA 2000 под брендом Unite. 100-процентный пакет акций предприятия принадлежит государству. "Молдтелеком" остается основным игроком на рынке услуг фиксированной телефонной связи Молдовы. Его рыночная доля по объему продаж в прошлом году увеличилась с 98,2% на конец 2009 г. до 98,6% на конец 2010 г. Остальную долю рынка разделили между собой около 20 альтернативных поставщиков.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх