Послать другу | Распечатать
Разное
23.05.2011

Генпрокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по факту незаконной прослушки телефонных разговоров М.Гимпу и Д.Киртоакэ

Генеральная прокуратура Молдовы возбудило новое уголовное дело по факту превышения власти и нарушения права человека на тайну телефонных переговоров сотрудниками Службы информации и безопасности (СИБ) Молдовы.

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры Молдовы, в частности, установлено, что в январе-сентябре 2009 г. специализированное подразделение СИБ Молдовы нелегально прослушивало телефонные разговоры лидера Либеральной партии Михая Гимпу и его первого заместителя, мэра Кишинева Дорина Киртоакэ.

В настоящее время прокуратура проводит действия уголовного преследования для объективного и полного установления всех обстоятельств дела, выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности. Ранее Генпрокуратура направила на рассмотрение в суд пять подобных дел, по которым пострадавшими выступают 17 человек, в том числе которых значатся: Александру Тэнасе, Михай Годя, Виталие Нагачевски, Виорика Нагачевски, Вячеслав Унтилэ, Серафим Урекян и другие.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх