Послать другу | Распечатать
Разное
23.05.2011

Председатель КС Молдовы пострадал в результате ДТП на румынской автотрассе

Председатель Конституционного суда (КС) Молдовы Думитру Пулбере пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), произошедшего накануне в Румынии. Автомобиль, в котором Думитру Пулбере направлялся в Бухарест для участия в международном конгрессе европейских конституционных судов, открывающемся сегодня в Бухаресте, попал в ДТП на трассе E 85 в румынском уезде Вранча.

В результате аварии с участием трех машин один человек погиб и семь получили ранения. Думитру Пулбере отделался легкими ушибами и отказался от госпитализации. По предварительной информации, виновником ДТП был водитель одного из румынских автомобилей, который выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами. В этом автомобиле один человек погиб, двое, в том числе трехлетний ребенок, получили ранения.

В машине, где находился Думитру Пулбере, ни водитель, ни коллега главы Конституционного суда Молдовы - судья КС Петру Рэйлян тяжело не пострадали.

Тем не менее, после аварии глава КС Молдовы и другие члены молдавской делегации решили отказаться от участия в форуме в Бухаресте и вернуться в Кишинев.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх