Послать другу | Распечатать
Разное
24.05.2011

АО Молдовагаз призвало потребителей оплачивать счета за газ только через банки и почту

Руководство АО «Молдовагаз» призвало потребителей во избежание вовлечения в мошеннические схемы по оплате газа оплачивать счета-фактуры за потребленный природный газ в полном объеме и исключительно через банковскую систему и почтовые отделения ГП «Posta-Moldova».

Как отмечается в сообщении пресс-службы предприятия, в связи с тем, что в марте месяце с.г. силами АО «Молдовагаз» была пресечена мошенническая схема, по которой злоумышленники, под видом сотрудников ООО «Кишинэу-газ», предлагали гражданам оплатить фактуры на природный газ со скидкой, а в результате обманывали и присваивали их денежные средства, компания просит избегать потребителей подобных ситуаций и незамедлительно информировать о данных случаях по телефону доверия АО «Молдовагаз» - 57-48-70.

Как отмечают в АО «Молдовагаз», большинство граждан, доверившихся мошенникам, добровольно передавали им свои денежные средства, которые впоследствии присваивались, не доходя до адресата - ООО «Кишинэу-газ». Ранее всем вовлеченным в эту схему гражданам были направлены требования оплатить долги за газ, подавляющее большинство из которых удовлетворены.

В «Молдовагаз» подчеркивают, что для оплаты газа клиент предъявляет полученную счет-фактуру (квитанцию) на оплату за природный газ в любой удобный для него банк или ближайшее почтовое отделение. Банк или почтовое отделение принимает от клиента платеж, ставит на квитанции штамп об оплате, в котором указывается дата, сумма и место оплаты (банк или почтовое отделение). Клиенту возвращается отрывной талон счет-фактуры (квитанции) с аналогичным штампом, которые необходимо сохранить. Банки и почтовые отделения в электронном виде и на бумажном носителе передают предприятию-поставщику полную информацию об оплате и перечисляют ему поступившие суммы на расчетный счет.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх