Послать другу | Распечатать
Разное
24.05.2011

Телеканал Publika TV продан его гендиректору Думитру Цыра за 1,5 млн. евро

Новостной телевизионный канал Publika TV продан его генеральному директору Думитру Цыра. Договор купли-продажи подписали в Кишиневе представители компании Bluelink Comunicazione, которая была мажоритарным акционером Publika TV, и Думитру Цыра.

Сумма сделки не разглашается молдавской стороной, однако бывший владелец Publika TV Элан Шварценберг (Elan Schwartzenberg) сообщил румынским СМИ, что она составила 1,5 млн. евро. Новый владелец Publika TV Думитру Цыра заявил, что решился на этот шаг, учитывая ценность этого телеканала и команды, подтвердившей свой профессионализм. Он подчеркнул, что Publika TV является уже брендом на рынке СМИ Молдовы.

«Это моя первая инвестиция такого масштаба и я глубоко убежден, что через полтора года она принесет прибыль», сказал Думитру Цыра. Он подчеркнул, что изменение мажоритарного акционера ни коим образом не отразится на редакционной политике канала. "Publika TV останется сбалансированным телевизионным каналом, и настоящим его владельцем по-прежнему будут телезрители, которые нашли для себя здесь пространство, где они могут свободно говорить то, что думают", - заявил Думитру Цыра. Телеканал Publika TV начал свою работу 7 апреля 2010 г. На телеканале работае 370 сотрудников. Он является единственным с стране новостным телеканалом.

Думитру Цыра, новый его владелец, занимал должность менеджера компании с момента создания компании Ştiri Media Grup, которая включает в себе Publika TV, Publika FM и publika.md.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх