Послать другу | Распечатать
Разное
26.05.2011

Правительство Молдовы освободило 11 госпредприятий от выплаты в бюджет дивидендов и части прибыли за 2010 г.

Правительство Молдовы освободило 11 госпредприятий от выплаты в бюджет дивидендов или части прибыли за 2010 г. на сумму 14,2 млн. леев. Такое решение кабинет министров принял на своем заседании сегодня с условием, что эти средства  будут использованы ими исключительно для инвестиций в развитие производства.

В утвержденный список вошли, в частности, предприятия и компании: Cricova, Barza Alba, Combinatul de Vinuri de Calitatea Milestii Mici, Posta Moldovei, Armo-Beton, Moldexpo, Aeroportul International Marculesti, Fabrica de Sticla din Chisinau, Combinatul Poligrafic din Chisinau, Firma Editorial-Poligrafica Tipografia Centrala и другие. Как отметил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, сумма полученных предприятиями освобождений по уплате  в бюджет части чистой прибыли и дивидендов за 2010 г. варьируется от 132 тыс. леев  для Combinatul de Vinuri de Calitatea Milestii Mici до 2,32 млн. леев для Combinatul Poligrafic din Chisinau.

В соответствии с действующим законодательством акционерные общества с долевым участием государства и госпредприятия, находящиеся в списке приватизируемых госпредприятия, должны отчислять в бюджет не менее 50% от годовой чистой прибыли. А для государственных предприятий, включенных в список объектов, не подлежащих приватизации, отчисления в бюджет должны составить не менее 25%.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх