Послать другу | Распечатать
Политика
30.05.2011

Программа сотрудничества между Москвой и Кишиневом будет разработана в ближайшие месяцы

Программа сотрудничества между Москвой и Кишиневом будет разработана в ближайшие месяцы, такое решение принято в ходе встречи мэра Москвы Сергея Собянина с депутатами молдавского парламента Игорем Додоном и Зинаидой Гречаной, передают российские СМИ. "Наши страны, наши столицы связывает долгая история, тесные взаимоотношения. К сожалению, в последние годы произошла некая стагнация отношений. Мы не чувствуем той позитивной динамики, которая есть с другими странами", - отметил Сергей Собянин. Он сказал, что примерно через 1,5 месяца, когда состоится очередная встреча, будет подготовлен проект программы сотрудничества с детальным планом действий по всем направлениям. "Похожие программы у нас есть по большинству городов, я думаю, что Кишинев не должен быть исключением", - заметил мэр Москвы.

По его словам, стороны могли бы взаимодействовать в области культуры, а молдавские бизнесмены могли бы реализовать свои планы в Москве. "Я также надеюсь, что мы продолжим тесное сотрудничество с ветеранами Великой Отечественной войны, которые живут в Кишиневе", - сказал мэр. Он также отметил, что власти российской столицы планируют продолжать и "усиливать" практику выплаты стипендий молдавским студентам, которые обучаются в Москве. "Мы надеемся, что по итогам муниципальных выборов, которые пройдут у вас, наши отношения получат другую динамику", - отметил в заключение Сергей Собянин.

"Для нас очень важно, чтобы сотрудничество, исторические связи, которые нас связывали, и дальше динамично развивались", - отметил, в свою очередь, Игорь Додон. Он предложил создать постоянно действующую межгородскую комиссию для решения вопросов сотрудничества между Москвой и Кишиневом. По мнению Игоря Додона, Молдова смогла бы полностью обеспечить Москву "по определенным товарным позициям".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх