Послать другу | Распечатать
Общество
09.06.2011

С 1 июня 2011 г. зарплата малооплачиваемых работников бюджетной сферы Молдовы будет увеличена в среднем на 8,5%

Правительство Молдовы приняло сегодня постановление, которое предусматривает поэтапное повышение зарплат малооплачиваемым работникам бюджетной сферы.

Как отметила министр труда, социальной защиты и семьи Валентина Булига, согласно документу, с 1 июня 2011 г., зарплаты 127 тыс. работников бюджетной сферы с низкими доходами из сферы культуры, искусства, социальной помощи, медицины, науки, физической культуры, спорта повысятся в среднем на 8,5%. В частности, для 38 тыс. подсобных работников бюджетной сферы с оплатой труда по 1-3 категории единой тарифной ставки (охранники, посудомойки, уборщицы и т.д.) зарплата будет увеличена на 100 леев, или примерно на 16%, а для остальных работников, вписывающихся в категории 4-20, увеличение составит 30-90 леев.

Также будет повышена зарплата около 20 тыс. военных, сотрудников органов национальной безопасности, правоохранительных органов. В целом на это повышение зарплат в бюджет было заложено 98 млн. леев. Валентина Булига отметила, что следующее повышение зарплат будет произведено с 1 сентября 2011 г. для педагогов, а с 1 октября с.г. повыситься жалование для госслужащих. Размер этого повышения она не назвала.

теги:

Комментарии (3)

 

Наверх