Послать другу | Распечатать
Политика
18.06.2011

Молдова выступает за расширение проекта НАТО по уничтожению опасных пестицидов

Молдова признательна НАТО за проведение в республике проекта по уничтожению опасных пестицидов, считает его успешным и выступает за его расширение.

По сообщению пресс-службы молдавского правительстве, об этом заявил премьер-министр Молдовы Владимир Филат в ходе встречи с заместителем генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Дирком Бренгельманном, который участвовал в заседании Совета Евроатлантического партнерства в формате сессии консультативной группы по атлантической политике (EAPC/APAG), которое проходило 16-17 июня в Кишиневе.

По мнению Влада Филата, данное заседание было результативным. Он поблагодарил Североатлантический альянс за конструктивное сотрудничество с нашей страной. Глава кабинета министров Молдовы коснулся происходящих в нашей стране реформ и достигнутых успехов на пути европейской интеграции.

Дирк Бренгельманн поблагодарил молдавское правительство за проведение в Кишиневе на высоком уровне заседания Совета Евроатлантического партнерства. Он сказал, что знает о происходящих сейчас в Молдове стране преобразованиях, и выразил намерение помочь в реформировании оборонной сферы и системы образования. Стороны также обсудили приднестровский вопрос и важность предстоящего 21 июня заседания по возобновлению официальных переговоров в формате "5+2".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх