Послать другу | Распечатать
Разное
27.07.2011

Молдова потратит 300 тыс. леев для доставки из Румынии, хранения и экспонирования знамени Штефана Великого и Святого

Молдова потратит около 300 тыс. леев для обеспечения доставки из Румынии, хранения и экспонирования уникальной исторической реликвии - знамени Штефана Великого и Святого.

Это предусматривает принятое в среду правительством постановление. Эта национальная реликвия будет доставлена в нашу страну по инициативе премьер-министр Молдовы Владимира Филата в связи с 20-летием провозглашения независимости республики и будет экспонироваться в период с 24 августа по 12 сентября в Национальном музее археологии и истории Молдовы. Учитывая, что речь идет о бесценной реликвии, застрахованной румынской стороной на 7,5 млн. евро, молдавская сторона обеспечит полное выполнение всех технических условий и требований безопасности при экспонировании знамени Штефана Великого и Святого в Кишиневе.

Знамя Штефана Великого и Святого будет доставлено из Бухареста в Кишинев специальным самолетом. Молдавская сторона обеспечит все необходимые специальные условия для транспортировки и хранения реликвии в музее.

В частности, место ее экспонирования будет оснащено различными системами для поддержания необходимого микроклимата, предотвращения пожара и кражи.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх