Послать другу | Распечатать
Политика
04.08.2011

Представители МИД Молдовы и России обсудили возобновление консультаций по Приднестровью

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин  и заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Попов обсудили в Москве перспективы возобновления консультаций по приднестровскому урегулированию в формате 5+2.

Как сообщил Департамент информации и печати МИД РФ, также во встрече приняли участие посол Молдовы в России Андрей Негуца и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев. Напомним, предыдущая встреча в формате 5+2 (Россия, Украина, ОБСЕ - посредники,  Евросоюз и США - наблюдатели, представители Кишинева и Тирасполя - стороны конфликта) состоялась в Москве 21 июня 2011 г. Основной их задачей являлось возвращение к формальному переговорному процессу (с 2006г. встречи в формате 5+2 имеют неформальный статус). Однако достичь этой цели не удалось. Участники решили провести дополнительные консультации с правительствами своих стран и возобновить консультации позднее.

Помимо приднестровского урегулирования, Григорий Карасин и Андрей Попов обсудили ряд вопросов российско-молдавского сотрудничества. "Обсуждалась обширная повестка дня двустороннего российско-молдавского сотрудничества. Были отмечены как позитивные результаты, так и существующие резервы в экономическом и гуманитарном сотрудничестве.. Подчеркивалась важность продолжения политического диалога на всех уровнях", - отмечается в сообщении МИД РФ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх