Послать другу | Распечатать
Разное
11.08.2011

В Молдове к 1 сентября для сельских школьников будет закуплено 234 автобуса

К новому учебному году в Молдове будет приобретено 234 автобуса для перевозки школьников из сел республики, где будут закрыты школы в рамках реформы, начатой в сфере образования.  

Как  сообщил министр образования Молдовы Михаил Шляхтицкий, школьные автобусы будут приобретаться за счет средств госбюджета,  а также помощи Всемирного банка. Средняя стоимость одного школьного автобуса составит 1 млн. леев ($90 тыс.). Министр пояснил, что будут закуплены специальные большие школьных автобусов, способные перевозить большое число учеников. Автобусы будут иметь две двери, и оснащены всем необходимым оборудованием, чтобы дети могли передвигаться в комфортных условиях и не замерзли зимой, если, к примеру, у автобуса произойдет поломка, и он остановится где-нибудь в поле.

Премьер-министр Владимир Филат, выступая на заседании правительства, призвал Минобразование ускорить процесс закупок этой техники, а в случае, если он затянется, найти решение с арендой автобусов для того, чтобы к началу нового учебного года эта проблема была решена. Следует отметить, что в сфере образования Молдовы начата реформа, предусматривающая закрытие школ в селах, где учится небольшое количество учеников, которые будут переведены в школы соседних населенных пунктов и будут доставляться к месту учебы специальным транспортом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх