Послать другу | Распечатать
Политика
17.08.2011

Глава Гагаузии призвал премьер-министра Молдовы не менять Конституцию

Башкан Гагаузии Михаил Формузал высказался против внесений изменений в Конституцию Республики Молдова. Соответствующее заявление глава автономии сделал на встрече актива Чадыр-Лунгского района с премьер-министром Республики Молдова Владимиром Филатом, который во вторник, 16 августа совершил рабочий визит в Гагаузию.

Во встрече с главой молдавского правительства приняли участие члены Исполнительного комитета и депутаты Народного собрания Гагаузии, руководство районной администрации, примары населённых пунктов, руководители предприятий и другие жители региона. Предметом обсуждений гагаузской общественности и премьер-министра стали вопросы социально-экономического развития автономии, отношения с центральными властями и перспективы разрешения в стране политического кризиса.

Башкан Гагаузии обратился к премьер-министру с призывом не менять конституцию Молдовы. По словам Формузала, менять основной Закон страны можно только тогда, когда в государстве есть политическая и экономическая стабильность. В этой связи глава автономии призвал обсуждать возможность внесения конституционных поправок только после разрешения в Молдове политического кризиса.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх