Послать другу | Распечатать
Разное
17.08.2011

В Гагаузии при поддержке Азербайджана будет возведен спорткомплекс имени Гейдара Алиева

В Гагаузии при финансовой помощи Азербайджана будет возведен спорткомплекс, который будет носить имя азербайджанского президента Гейдара Алиева. Участок в Чадыр-Лунге, на котором планируется построить этот объект, посетил премьер-министр Молдовы Владимир Филат в ходе своего визита в АТО Гагаузия.

В поездке главу кабинета министров сопровождал башкан Гагаузии Михаил Формузал. Он уточнил, что комплекс построят в две очереди, строительные работы начнутся в этом году. По его словам, на первом этапе будут сооружены футбольная площадка и легкоатлетический манеж, на втором - стадион на 7 тыс. мест, теннисные корты, бассейн и гостиница на 200 мест. Площадь спорткомплекса составит 16,4 га, а общая сумма инвестиций - $5 млн.

Башкан также сообщил, что участок, на котором построят спорткомплекс, в настоящее время имеет сельскохозяйственное назначение. В этой связи Михаил Формузал обратился к премьеру с просьбой оказать содействие для вывода участка из сельскохозяйственного оборота и перевода его в перечень участков, предназначенных для строительства.

Как отметил Владимир Филат, Молдова нуждается в современных спортивных комплексах. Он пообещал оказать в этом направлении всестороннюю поддержку. По словам премьера, спорт - это та сфера, которую он очень уважает.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх