Послать другу | Распечатать
Разное
17.08.2011

В Молдове обнаружены деньги, украденные хакерами из “Bank of America N.A.”

В Молдове сотрудники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) по запросу американских спецслужб блокировали на банковском счету одного из граждан республики 200 тыс. леев (около $20 тыс.), которые были похищены группой хакеров в США у одного из клиентов "Bank of America N.A.".

Представители "Bank of America N.A." сообщили молдавских спеслужбам, что эти деньги принадлежат одному из клиентов банка, но были похищены с его счета группой хакеров, которые получили информацию о счете при помощи информационных технологий.Владельцем арестованного в Молдавии счета оказался 60-летний житель села Тэнэтарь Каушанского района, работник местного филиала «Водоканала». Он заявил оперативникам,что не знает, откуда взялись деньги на его счету и написал заявление об отказе от них. Мужчина не был задержан, его причастность к данному эпизоду выясняется.

Спецслужбам Молдовы и США предстоит установить личности преступников и их пособников, а также то, почему украденные в "Bank of America N.A." средства было решено укрыть в Молдове.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх