Послать другу | Распечатать
Общество
20.08.2011

Граждане Молдовы будут вывезены из Ливии на корабле, который 21 августа предоставят власти Мальты

Граждане Молдовы, находящие в Ливии, будут вывезены из этой страны на корабле, который 21 августа предоставят власти Мальты для обеспечения эвакуации из Ливии иностранных граждан.

Такое уведомление Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы получило от Министерства иностранных дел Республики Мальта. Как отмечается в сообщении МИДЕИ, отплытие корабля "MV Triva 1" из Триполи назначено на 21 августа в 9 утра по местному времени, эвакуация людей будет проводиться в порядке очереди, до заполнения мест на судне. У Молдовы нет дипломатической миссии в Ливии, поэтому властям неизвестно точное количество находящихся в этой стране молдавских граждан.

В этой связи МИД Молдовы призвал их родственников передать информацию о том, что будет проведена эвакуация. Просьбы об эвакуации можно передать по следующим электронным адресам и телефонам: joanna.g.pisani@gov.mt (+35679430801), mikela.fenech.pace@gov.mt (+35699822984). Министерство иностранных дел и европейской интеграции рекомендует гражданам Молдовы воздержаться от поездок в Ливию в связи со сложившейся там напряженной ситуацией. 4 апреля 2011 г. при содействии Международной организации по миграции из Ливии было эвакуировано двое молдавских граждан.

теги:

Комментарии (3)

 

Наверх