Послать другу | Распечатать
Разное
20.08.2011

Реконструируемый участок дороги Оргеев-Резина, протяженностью 13 км, будет сдан в эксплуатацию в конце ноября

Реконструируемый участок дороги Оргеев-Резина, протяженностью 13 км, будет сдан в эксплуатацию в конце ноября, а отдельные участки трассы будут открыты в конце сентября. Об этом заявил представитель компании "Ecodrumconstruct" Валентин Бриништер в ходе посещения премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом самого поврежденного участка этой дороги (13 км), где сейчас ведутся работы по выравниванию и закреплению нижних слоев.

Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Борис Герасим проинформировал премьера о нынешнем этапе работ по восстановлению дороги. Он поблагодарил Владимира Филата за участие в реализации этого проекта, в результате чего были найдены решения по разблокированию работ на этой трассе. Отвечая на вопросы журналистов, глава правительства заявил, что остановка работ на этой трассе была вызвана инфляционными процессами и необходимостью корректировки цен, поскольку контракт на восстановление дороги был заключен в 2007 г.

Кроме того, был конфликт между экономическими агентами, задействованными в строительство трассы. Премьер отметил, что правительство приняло решение о продолжении работ, выделив на эти цели 100 млн. леев. Владимир Филат потребовал от ответственных за восстановление дороги лиц завершить работы на этом участке до начала холодного сезона, а в будущем году проект должен быть полностью выполнен.

Премьер подчеркнул, что работы не должны вестись в спешке, и качеству работ необходимо уделять должное внимание. Владимир Филат отметил, что это важная, очень загруженная трасса, по которой ходят большегрузные машины, поскольку в этом регионе работают Резинский цементный завод и Рыбницкий металлургический завод. По его словам, поэтому после завершения работ власти потребуют строгого контроля грузоперевозок по этой трассе, чтобы не допустить ее разрушения. Владимир Филат заявил, что возьмет под личный контроль ремонт этого участка трассы.

На трассе Оргеев-Резина до настоящего времени заасфальтировано 14 км дорожного покрытия.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх