Послать другу | Распечатать
Политика
24.08.2011

МИД России выразил озабоченность судьбой Э.Багирова, остающегося под стражей в Молдове

Первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов выразил озабоченность в связи с судьбой арестованного в Кишиневе россиянина Эдуарда Багирова в ходе встречи с послом Молдовы в Российской Федерации Андреем Негуцей.

Об этом сообщил Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ. "С российской стороны вновь была подчеркнута озабоченность и выражена заинтересованность в скорейшем урегулировании ситуации в связи с задержанием в Кишиневе гражданина Российской Федерации Эдуарда Багирова, который с 16 июня с.г. находится в следственном изоляторе без предъявления официального обвинения", - говорится в сообщении.

Также во время встречи А.Денисов и А.Негуца обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества и различные аспекты взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран. Российский писатель и блогер Эдуард Багиров был задержан в Молдове 16 июня с.г. Его подозревают в участии в массовых беспорядках в апреле 2009 г. О своем участии в волнениях рассказал в блоге сам Э.Багиров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх