Послать другу | Распечатать
Разное
12.09.2011

Молдова планирует при поддержке ЕИБ построить железнодорожную линию Мэркулешть-Сорока-Ямполь (Украина)

Молдова планирует при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка построить железнодорожную линию Мэркулешть-Сорока-Ямполь (Украина), имеющую важное экономическое значение для страны, а также мост через реку Днестр.

Данный проект был представлен в ходе встречи министра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Анатолия Шалару с президентом Европейского инвестиционного банка Филиппом Майштадтом, на которой стороны обсудили ход выполнения действующих проектов по посстановлению дорог национального значения Молдавии, а также перспективы запуска новых проектов после 2013 г. Анатолий Шалару поблагодарил президента ЕИБ за финансовую поддержку, предоставляемую Молдове для развития дорожной инфраструктуры и повышения безопасности дорожного движения, заявив, что в настоящее время идет разработка новых проектов по восстановлению дорог, которые будут предложены на утверждение ЕИБ.

В свою очередь, президент Европейского инвестиционного банка отметил корректность и прозрачность организации аукционов для строительства дорог и соблюдение условий договора между правительством Молдовы и ЕИБ. Было подчеркнуто, что все проекты по восстановлению дорог в рамках первого транша кредита ЕИБ успешно реализованы, и сейчас начато уже выделение средств второго транша.

Анатолий Шалару отметил, что сейчас иницируются новые проекты для третьего транша. Он вручил президенту ЕИБ ходатайство отраслевого ведомства с просьбой выделить еще 122 млн. евро для восстановления и других дорог Молдавии, имеющих национальное значение.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх