Послать другу | Распечатать
Разное
12.09.2011

В одной из аптек Кишинева продавались незарегистрированные лекарства без сертификатов качества и документов о происхождении

Сотрудники Центра по борьбе с экономическими нарушениями и коррупцией (ЦБЭПК) выявили в одной из аптек Кишинева незарегистрированные в Молдове вакцины и другие лекарства, не имеющие сертификатов качества и документов о происхождении. Как отмечается в сообщении ЦБЭПК, предполагается, что эти медикаменты российского производства были ввезены контрабандным путем, мелкими партиями.

Они хранились в ненадлежащих условиях, и не проходили контроль качества лекарств в соответствующей лаборатории Агентства медикаментов. Речь идет о препаратах Antifagin, Anotoxin, Bacteriofag Complex, Bacteriofag Staficoloc, Vaccina stafilococ на общую сумму 8,6 тыс. леев, цена которых варьировалась между 500 и 750 леями.

К нарушителям закона, продававшим эти лекарства, чье качество может представлять риск для жизни и здоровья граждан, может быть применен штраф в размере от 50 до 100 условных единиц.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх