Послать другу | Распечатать
Разное
13.09.2011

Молдова продала компании из Латвии партию боеприпасов с истекшим сроком годности из арсенала своей армии, которую доставил самолет Ил-76 из Ливии

Молдова продала одной из латвийских компаний партию боеприпасов с истекшим сроком годности из арсенала своей Национальной армии, которые были транспортированы на самолете Ил-76, прилетевшим из Бенгази (Ливия). Как сообщили  в Министерстве обороны Молдовы, этот самолет является бортом гражданской компании Армении, а в Ливии он выполняет работу согласно контракту. В Молдову самолет прилетел по заказу компании из Латвии, чтобы получить груз согласно подписанному контракту между Министерством обороны Молдовы и данной латвийской компанией с офисом в г.Рига. Самолет Ил-76 приземлился сегодня в международном аэропорту Мэркулешть.

 Стоимость партии боеприпасов, проданной латвийской компании из г.Рига, не разглашается, поскольку эти сведения являются конфиденциальными в соответствии с условиями коммерческого контракта.

Как сообщили в Минобороны Молдавии, договор, заключенный между двумя сторонами, является законным, и список активов Национальной армии, выставленных на продажу, был одобрен постановлением молдавского парламента от 30 июня 2001г.

Подчеркивается, что латвийская компания имеет специальную лицензию и международные сертификаты, разрешающие покупать оружие и вооружение. В Минобороны Молдовы отметили, что речь идет чистой сделке, а конечный потребитель груза является признанным игроком на рынке вооружения и хорошо известен высшему руководству Молдовы. Средства от продажи оружия и вооружений поступят в госбюджет Молдовы, а 20% от суммы контракта будет направлено на развитие и модернизацию Национальной армии Молдовы.

Транспортный самолет Ил-76 вылетел из аэропорта Мэркулешть во второй половине дня 13 сентября 2011г.

Следует отметить, что ранее некоторые СМИ предположили, что Молдова продала оружие Ливии, поскольку транспортный самолет Ил-76 прилетел из этой страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх