Послать другу | Распечатать
Разное
14.09.2011

Компания Ericsson до конца года откроет в Кишиневе новый офис

Компания Ericsson до конца этого года планирует открыть в Кишиневе свой новый офис. По сообщению пресс-службы правительства, об этом заявил глава представительства Ericsson в Молдове Георге Стамате в ходе посещения премьер-министром Молдовы Владимиров Филатом штаб-квартиры компании Ericsson близ Стокгольма, отметив, что это означает новые инвестиции и новые услуги для рынка Молдовы.

Георге Стамате сказал, что представительство компании Ericsson открылось в Молдове в 1998 г., до недавнего времени она сотрудничала с Moldcell. По его словам, за последние два года компания Ericsson расширила свою деятельность в Молдове и стала сотрудничать со всеми операторами мобильной связи страны. Она участвует также во внедрении целого ряда проектов, финансируемых Европейским союзом, к примеру, в области безопасности данных и биометрических паспортов. Георге Стамате подчеркнул, что сейчас в представительстве компании Ericsson в Молдове работают 11 человек.

Владимир Филат и члены молдавской делегации присутствовали на презентации компании Ericsson, которую провел исполнительный вице-президент Sony Ericsson Mobile Communications Ян Вэребю, возглавляющий службу продаж и маркетинга. Как было отмечено, в настоящее время бренд Ericsson представлен в 180 странах мира, а годовой объем продаж предприятия оценивается примерно в 20 млрд. евро. Общая численность персонала Ericsson по всему миру составляет 98 тыс. человек. Ян Вэребю сказал, что компания планирует расширение своей деятельности, поскольку если она выходит на определенный рынок, она его уже не покидает, а, наоборот, развивает.

Премьер-министр и члены делегации РМ посетили павильон компании, где представлена вся линейка ее продукции, от первых телефонов до самых передовых. Участники молдавской делегации также ознакомились с новейшими разработками компании Ericsson в сфере телекоммуникаций, такими как подключение автомобилей и бытовой техники к сети мобильной телефонной связи.

Владимир Филат выразил восхищение представленными инновациями, отметив, что эти разработки очень полезны и помогают людям в их повседневной жизни. Премьер призвал руководство компании Ericsson представлять новейшую продукцию и в нашей стране, поскольку граждане Молдовы также заинтересованы в инновациях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх