Послать другу | Распечатать
Политика
04.12.2011

И.Смирнов проголосовал на выборах в Госдуму РФ и высказался за скорейшее признание Россией ПМР

Глава Приднестровья Игорь Смирнов, являющийся также гражданином Российской Федерации, проголосовал сегодня в Тирасполе на выборах в Государственную думу. Он заявил журналистам на избирательном участке во Дворце республики, куда прибыл с супругой Жаннеттой Николаевной, что голосовал сегодня «за Приднестровье и за Россию».

Игорь Смирнов сказал, что своим голосованием еще раз подтвердил волю народа Приднестровья, высказавшегося на референдуме в 2006 г. за независимость ПМР и активное развитие государства во всех сферах жизни вместе с Россией. Глава Приднестровья отметил, что ПМР гармонизирует свое законодательство с российским во всех областях, считает себя частью РФ.

Игорь Смирнов выразил желание, чтобы система российской государственной власти позволила бы Российской Федерации поскорее признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

В Приднестровском регионе проживает 140 тыс. граждан РФ, имеющих право голоса. Проголосовать на выборах в Госдуму РФ они смогут до 20:00 местного времени на 24 избирательных участках.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх