Послать другу | Распечатать
Политика
04.12.2011

Приднестровье просит РФ возобновить выдачу российского гражданства в Тирасполе

Приднестровье попросило власти России возобновить в Тирасполе выдачу жителям региона российского гражданства в консульском пункте посольства Российской Федерации в Молдове. Об этом заявил сегодня журналистам в Тирасполе глава Приднестровья Игорь Смирнов после голосования на выборах в Государственную думу.

Он отметил, что власти Приднестровья десять лет добивались возможности получения  жителями региона российского гражданства непосредственно в Тирасполе, без необходимости их выезда в Кишинев. После принятия Государственной думой РФ нескольких постановлений об открытии консульства в Тирасполе, в столице Приднестровья был открыт консульский пункт Посольства РФ в Молдове, в котором жители  Приднестровья смогли получать гражданство России.

Игорь Смирнов выразил благодарность за это высшему руководству России – Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, выразив сожаление по поводу того, что сейчас выдача российского гражданства в Тирасполе уже не производится. Игорь Смирнов сказал, что власти Приднестровья передали премьер-министру России Владимиру Путину просьбу рассмотреть вопрос о возобновлении выдачи российского гражданства выездным консульским пунктом в Тирасполе. Он заметил, что жители Приднестровья испытывают трудности с перемещением через границу.

Следует отметить, что  за рубежом приднестровские паспорта не признаются, поэтому для пересечения границ гражданам Приднестровья необходимо иметь паспорта РФ, Украины, Молдовы или других стран.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх