Послать другу | Распечатать
Политика
04.12.2011

В Молдове открылось 25 избирательных участков для голосования на выборах в Госдуму РФ

В Молдове открылось 25 избирательных участков для голосования на выборах депутатов Государственной думы России, или наибольшее количество избирательных участков РФ за рубежом. Как сообщили в посольстве Российской Федерации в Молдове, при этом, 24 избирательных участка для голосования открыты в Приднестровском регионе Молдовы, а 1 участок - в молдавской столице - г. Кишиневе. Кроме того, проживающие или находящиеся временно на территории Молдовы граждане РФ могут проголосовать на севере и юге Молдовы - в Бельцах и Комрате с помощью переносных урн. Основанием для участия в голосовании служит документ, удостоверяющий российское гражданство.

Наибольшее количество избирательных участков в Приднестровском регионе - 11 открылось в Тирасполе. В Бендерах открылось 6 участков, в Рыбнице и Дубоссарах - по 2 участка, в Слободзее, Григориополе и Днестровске - по одному участку.

Избирательные участки будут работать до 20:00 по местному времени (22:00 мск.)

Следует отметить, что в Молдове (без Приднестровья) проживают свыше 100 тыс. граждан России, обладающих правом избирательного голоса, а в Приднестровском регионе - свыше 140 тыс. На последних парламентских выборах 2007 г. на обоих берегах Днестра приняли участие в общей сложности 47 тыс. человек, более 90% из которых - в Приднестровском регионе Молдовы.

 

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх